Pastinakencremesuppe mit Petersilie und Mohn

Zutaten für die Suppe:

500g Pastinaken
80g Schalotten
500ml Gemüsebrühe
300ml Sahne
2 Zehen Knoblauch
40ml Olivenöl
10g Thymian
1 Prise Muskatnuss gemahlen
1 Prise Kardamon gemahlen
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen

Zutaten für das Pesto:

50g Mohn
200ml Pflanzenöl
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
70g Parmesan gerieben

Zubereitung:

Die Schalotten im Öl anschwitzen, dann die geschälte und grob geschnittene Pastinake hinzugegen. Thymian und Knoblauch klein hacken und zusammen mit den Gewürzen zu den Pastinaken geben.

Mit der Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 30 Minuten köcheln. Mit der Sahne aufgießen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Petersilie-Mohn Pesto:

Den Mohn im Mörser zerkleinern, in der Pfanne leicht anrösten und mit Pflanzenöl aufgießen. Das Mohnöl abkühlen lassen und die restlichen Zutaten mit dem Zauberstab hinein pürieren. Mit etwas Salz abschmecken.

Rezept: Pastinakencremesuppe mit Petersilie und Mohn (rund) - FLOW® THE KITCHEN Pastinakencremesuppe