Zutaten

300ml Kokosmilch
Garnelen je nach Belieben
95ml Hühnerbrühe
55g Champignons
23g Fischsauce
8g Zitronengras
8ml Limettensaft
1 Limettenblatt
1 Prise Rohrzucker

Garnitur: Chilischoten in feinen Streifen, Frühlingszwiebeln und Koriander

Das Zitronengras in 4cm lange Stücke schneiden und mit dem Messerrücken leicht darauf klopfen. Die Brühe und die Hälfte der Kokosmilch zum kochen bringen und Zitronengras und Limettenblatt hinzufügen.

Die Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. Anschließend die Garnelen unterrühren und wenige Minuten auf kleiner Flamme garen.

Die restliche Kokosmilch zufügen und mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce abschmecken.

In Schalen anrichten und mit Chilistreifen, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.

tom-kah-gung Tom Kha Gung