Nachhaltigkeitskonzept

klimaneutral 2025

Für uns ist Nachhaltigkeit viel mehr als nur regionale- und saisonale Produkte anzubieten. Unser Ziel ist es bewusst Verantwortung für die Umwelt zu übernehmen und zu handeln, Nachhaltigkeit zu leben und die Prozesse bei FLOW THE KITCHEN regelmäßig und entsprechend zu überprüfen und zu verbessern. Unser Unternehmensziel ist es daher auch bis 2025 klimaneutral zu werden.

Nachhaltigkeitskonzept Culinary Boxen

Nachhaltige Prozesse setzen wir mit unseren Digital Culinary Boxen um

  • Unsere Speisen bereiten wir in wieder verwendbaren Weckgläsern zu. Diese werden vakuumiert und können nach Gebrauch unzählige Male wieder verwendet werden.
  • In Frankfurt am Main können die Weckgläser in das FLOWDELI Restaurant im neuen Jüdischen Museum zurückgebracht werden.
  • Unser Besteck besteht aus Pressholz und biologisch abbaubar.
  • Als Füllmaterial für die für die Verpackung verwenden wir recyceltes Seidenpapier, sowie Holzwolle. Beide Materialien können wieder verwendet werden.
  • Beim gekühlten Versand verwenden wir grundsätzlich biologisch abbaubare Thermoboxen aus recyceltem Karton.
  • Zum Isolieren der Speisen benutzen wir Hanfmatten, die von Natur aus resistent gegen Keime sind.
  • Der Rohstoff Hanf ist CO2 neutral und ein nachhaltiger Werkstoff.
  • Die beigelegten Gel Packs sind für den Lebensmittelversand zugelassen, wiederverwendbar und aus 100% recycelbarer PE Folie.
  • Die Versandboxen werden in Deutschland in einer Behindertenwerkstatt produziert.
  • Bei der Zustellung im Raum Frankfurt am Main achten wir auf so wenig Verpackung wie möglich. Die Zustellung erfolgt der Zusammenlegung von Fahrten um auch hier einen minimalen Co2 Fußabdruck zu hinterlassen.