Eistee ~ Natürlich frisch aus der Catering Manufaktur!

Schon probiert? Mit den ersten Sonnenstrahlen steigt auch die Lust auf fruchtige und frische Getränke. Mit unserem hausgemachtem Eistee mit Zitronengras und Minze werden Sie garantiert nicht nur Ihren Durst löschen können. Er ist ein wahrer #Wachmacher und gibt Ihnen die nötige Energie für den ganzen Tag. Für Büro, nach dem Sport oder am Abend … Weiterlesen Eistee ~ Natürlich frisch aus der Catering Manufaktur!

Eingelegte Quitten mit Rosenkohl

Unser Rezept des Monats sind diesmal eingelegte Quitten mit Rosenkohl. Dieses herrlich winterliche Gericht eignet sich besonders als Beilage für Beispielsweise Hirschrücken oder auch als vegetarischer Hauptgang.

Hagebuttenmarmelade

Unser „Rezept des Monats“ ist die Hagebuttenmarmelade. Verbinden Sie doch einen schönen Herbstspaziergang und sammeln Sie fleißig Hagebutten – die finden Sie zur Zeit fast überall.

Gebratener Weinbergpfirsich

Unser „Rezept des Monats“ ist dieses sommerliche Pfirsich-Gericht mit Büffel Mozzarella und Estragon Dill Pesto. Einfach lecker und herrlich frisch. Viel spaß beim Zubereiten.

Rhabarbertarte ~ Juni

Unser „Rezept des Monats“ ist die Rhabarbertarte. Zubereitet wird sie mit einem klassischen Mürbeteig und natürlich viel frischen Rhabarber. Wer dem ganzen noch ein wenig natürliche Süße hinzufügen möchte der ersetzt einen Teil des Rhabarbers durch Erdbeeren. Freuen Sie sich schon jetzt auf den Duft aus ihrem Ofen und auf ein lauwarmes Stück Rhabarbertarte.

Dorade auf Bärlauchrisotto ~ April

Unser „Rezept des Monats“ im April ist die Dorade mit Bärlauchrisotto und Bärlauchbutter. So einfach und doch so lecker. Aber nicht zu lange warten denn die Bärlauch-Saison ist kurz und neigt sich im Mai schon dem Ende zu.

Pastinaken Creme-Suppe ~ März

Im Februar haben wir die Pastinake zu unserem Produkt des Monats gemacht. In unserer Kategorie „Rezept des Monats“ findet ihr ein leckeres Rezept zum ausprobieren: Pastinakencremesuppe mit Petersilie und Mohn. Lasst es euch schmecken!

ARONIA. Schwarze Apfelbeere

Immer im Flow bleiben … Regional und saisonal … ARONIA (Aronia melanocarpa) findet in der Küche eine großartige Verwendung. ARONIA wird auch schwarze Apfelbeere genannt und ist ein Strauchgewächs.

Quitte – November

Unser Produkt des Monats – die Quitte. Quitten sind ein gesundes Obst, das fast in Vergessenheit geraten war. Schade finden wir – dabei enthalten sie so viele gute Inhaltsstoffe und sind außerordentlich lecker.

Hagebutte – Produkt des Monats

Unser Produkt des Monats: Die Hagebutte. Als Hagebutte bezeichnet man ungiftige Sammelnussfrüchte und verschiedene Rosenarten, besonders der Hunds-Rose (Rosa canina). Aber auch Wildrosen selbst an denen die Scheinfrüchte

Weinbergpfirsich ~ Juli/August

Unser Produkt des Monats Juli ist der der Weinbergpfirsich. Er ist etwas kleiner als die bekannten Sorten und erscheint ein wenig „plattgedrückt“. Sein Aroma ist etwas weniger süß als das seiner Verwandten dafür aber herrlich  fruchtig-herb und das Fruchtfleisch hat ein ganz besonders  intensives Pfirsicharoma.

Rhabarber ~ Mai/Juni

Wusstet ihr eigentlich schon, dass der Rhabarber eine Gemüsesorte ist und ursprünglich aus dem Himalaya stammt?  Die Vitaminbomben gehören zu den ersten Gemüsesorten, die nach dem Winter geerntet werden können, sobald die Stiele mindestens 25 cm lang sind und sich die grünlich-rote Farbe entwickelt hat.

Bärlauch ~ April

Unser Produkt des Monats April ist der Bärlauch, auch bekannt als Knoblauchspinat oder wilder Knoblauch. Der Bärlauch hat zwischen März und Mai Saison und ähnelt geschmacklich dem Knoblauch, ist aber nicht ganz so intensiv und hinterlässt keinen unangenehmen Mund- oder Körpergeruch.

Die Pastinake ~ Februar/März

Die Pastinake ist ein typisches Herbst- und Wintergemüse und seit einigen Jahren wieder auf allen Wochenmärkten und in vielen Supermärkten erhältlich. Bis ins 18. Jahrhundert zählte die Pastinake, die äußerlich der Petersilienwurzel ähnelt, noch zu einem der wichtigsten Nahrungsmittel in Europa.

Die Schwarzwurzel (Scorzonera hispanica) ~ Januar

Die Schwarzwurzel auch Spanische Schwarzwurzel oder Winterspargel genannt ist ein typisches Wintergemüse, das man von Oktober bis April in den Gemüseläden finden kann. In den Monaten Januar und Februar ist sie unser Produkt des Monats und findet sich in vielen unserer Gerichte wieder.